云南开通国际医疗互联网 家门口就能找美国医生看病
本文来源: 云南网 2017-03-17 08:18:32 编辑: 罗媛
3月16日,记者从昆明医科大学第一附属医院获悉,该院积极探索与移动互联网的跨界融合,已正式引入“好医友美国卫星诊所”项目。

3月16日,记者从昆明医科大学第一附属医院(以下称:昆医附一院)获悉,该院积极探索与移动互联网的跨界融合,已正式引入“好医友美国卫星诊所”项目,全面提速医院互联网医疗的国际化发展,实现云南省与美国医生临床诊疗合作。

据昆医附一院院长王昆华介绍,此次将该项目模式引入昆明,一方面是让市民充分共享互联网高科技成果,共享美国优质医生资源。另一方面则是结合云南省目前医疗情况,实现云南、美国医疗的跨境合作,打造从线上(美国医生)问诊到线下(中美医疗实体)治疗、康复的闭环服务,为市民看病提供更加高效便捷的渠道。

该院门诊部主任黄东表示,目前,中美合作诊疗项目主要有“中美联合门诊”、“专科视频会诊”、“联合视频会诊”、“肿瘤精准会诊”等6个方面。所开展的服务项包括肿瘤专科、心血管专科、神经外科等专科诊疗。

据悉,昆明医科大学第一附属医院远程可视医疗中心于2006年12月开诊,是方便患者特别是偏远地区患者看病就医、降低就医成本的惠民工程。(记者 彭锡)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000