3月16日:一分钟了解云南
本文来源: 云南通/新华网 2017-03-16 09:16:40 编辑: 罗媛
云南五级联动查“蝇贪”,坚持“零容忍”。截至目前,全省各级纪检监察机关共立案相关问题884起,处理1589人,其中给予党纪政纪处分1117人。

一、云南五级联动查“蝇贪”,坚持“零容忍”。截至目前,全省各级纪检监察机关共立案相关问题884起,处理1589人,其中给予党纪政纪处分1117人。

二、《云南省高速铁路安全管理规定》5月起施行,其中明确:擅入高速铁路封闭区域,或在安全保护区放飞鸟类和飞行物等,情节严重的,对个人处500元以上1000元以下罚款。

三、按照巡视巡察全覆盖要求,十届云南省委将在一年中开展三轮巡视。第一轮将对20个省直部门和单位进行巡视,采取“一托二”的方式开展,时间2个月。

四、去年云南省政府采购规模(合同金额)首次突破千亿元大关,达1269.77亿元。采购规模占2016年全省GDP总量的8.54%,占全省一般公共预算支出的25.3%。全省采购规模较上年增加290.77亿元,增长29.7%。

五、去年云南省销售平行进口汽车达3332辆、21.6亿元,比上年分别增长17.7%和13.7%,云南平行进口汽车消费市场规模不断扩大。

六、云南共有32户化妆品生产企业通过生产许可换证,企业数量、产业规模位列西部地区第二,年销售收入已达70多亿元,位列西部地区第一。其中,云南白药功效性牙膏销售收入居全国同类产品第一位。

七、川滇两省运输部门日前签订协议,连接绥江县城的新市至绥江、连接永善县城的雷波卡哈洛至永善、连接巧家县城的宁南至巧家3段高速公路将于今年开工建设,确保2022年前同步建成通车。

八、2015年至2016年,云南各类保险纠纷调解组织共成功调解保险纠纷案件6331件,成功调解涉及金额近3亿元。

九、本月至今,云南检验检疫局昆明、瑞丽、大勐龙等多个分支局在辖区口岸渐次展开进出口商品打假专项行动,维护消费者权益,营造“品质云南”的良好氛围。

十、今年昆明将实施出台一批支持人才创新创业的政策措施、引进一批加快建设区域性国际中心城市的高层次人才、建设一批人才特区、实施一批重点人才扶持项目、培养一批推动昆明跨越发展的实用型人才等,打造春城人才新高地。

十一、昆明市纪委微公号“清风春城”16日正式上线。这是昆明市纪委监察局网站的扩展和延伸,也是市纪委主动运用新媒体开展党风廉政建设和反腐败斗争的新尝试。

编辑:尹馨、罗媛

3月16日:一分钟了解云南

扫码安装“云南通”,了解云南大小事!

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000