云南省智能制造完成投资44亿元
本文来源: 昆明日报 2017-03-15 08:48:01 编辑: 罗媛
截至2016年底,省工信委在全省组织实施的24个智能制造示范项目,共完成投资44亿元,占全部项目总投资的77.6%,共有14个项目已建成投产或试生产。

来自省工信委的信息显示,截至2016年底,省工信委在全省组织实施的24个智能制造示范项目,共完成投资44亿元,占全部项目总投资的77.6%,共有14个项目已建成投产或试生产。

计划在2016年竣工投产的17个项目中,建成或试生产的有红云红河烟草(集团)有限责任公司曲靖卷烟厂卷烟制造智能工厂示范项目、云南白药集团股份有限公司气雾剂智能车间示范项目等14个,共完成投资35.5亿元,占全部项目总投资的62.6%。

随着这14个项目的建成投产,云南白药集团气雾剂和白药涂布生产的效率大幅提高,成本明显降低;云南新泽兴人造板有限公司建成省内首家、国内领先的人造板智能生产车间;德宏后谷咖啡有限公司建成了国内首条具有自主知识产权的咖啡智能制造生产线,技术水平国内先进,生产全过程基本实现自动化、智能化;云南力帆骏马车辆有限公司微型载货汽车焊装生产线做到智能化生产物流和生产过程的管控,实现了生产效率的大幅提高。

未能按计划实现竣工投产的3个项目涉及云南云天化、云内动力、昆明中药厂等企业。其中,云天化聚丙烯智能制造示范项目建设已完成设计、采购,设备到货99.3%、设备(含非标设备)就位率95.1%,正在进行设备安装调试,预计今年一季度可建成;云内动力柴油发动机缸体、缸盖铸造数字化车间示范项目正抓紧进行设备安装调试,2017年一季度可建成;昆明中药厂中药综合智能制造示范项目厂区、车间等主体工程已建成,正在进行设备引进、智能控制系统采购招标等工作,预计2017年上半年可建成。(记者殷雷报道)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000