阮成发:紧扣精准要求全力打赢脱贫攻坚战
本文来源: 春城晚报 2017-02-19 08:40:15 编辑: 石光良
云南要进一步增强责任感和紧迫感,勇于担当,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

17日下午,省委副书记、省长阮成发率队到省扶贫办调研脱贫攻坚工作时提出,要进一步增强责任感和紧迫感,勇于担当,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

省委副书记李秀领参加调研。

阮成发一行考察了省扶贫办扶贫大数据信息平台建设,并与昭通市镇雄县芒部镇驻村扶贫工作队进行视频连线,就易地扶贫搬迁政策落实、产业脱贫推进等进行交流。他要求驻村扶贫工作队深入了解群众所思所想所盼,充分调动群众积极性,把精准扶贫精准脱贫各项政策措施落到实处;省扶贫办要进一步完善全省扶贫大数据平台建设,强化应用分析,助推全省精准扶贫精准脱贫;要坚持问题导向,研究提出意见建议,为省委、省政府决策提供参考。

阮成发认真听取了省扶贫办等部门工作汇报,现场研究协调解决存在问题。他强调,一要进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,勇于担当,克难攻坚,坚决完成脱贫攻坚目标任务。要充分看到云南脱贫攻坚形势严峻、任务艰巨,清醒认识到我们的工作与中央要求和人民期盼还有较大差距,以时不我待的责任感和紧迫感,进一步压实责任、努力改进提升工作,更加有效推进完成脱贫攻坚各项目标任务。二要切实把精准二字落到实处。认真贯彻落实习近平总书记“六个精准”的重要指示,牢牢把握“精准”这个脱贫攻坚的关键,确保对象精准、措施精准、成效精准,确保精准到户、精准到人,做到各个工作环节精准,让脱贫攻坚成效经得起历史和时间的检验,得到群众认可、社会认同和国家认定。三要加强省扶贫办队伍建设,把省扶贫办建设成为全省脱贫攻坚的指挥部、司令部。要充分发挥好省扶贫办的协调督促作用,层层压实责任,按照“精准、严肃、扎实、决战”的要求,严格落实国家有关要求,确保建档立卡户、易地扶贫搬迁等关键环节精准到位;要严肃认真执行党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,以严的作风和实的举措推进各项工作;要以决战决胜的信心和要求,想尽一切办法奋力拼搏,沉下心分析研究问题扎实推进工作,坚决打赢脱贫攻坚战。四要齐心协力,共同决战,夺取扶贫攻坚的全面胜利。各级各部门要聚焦脱贫攻坚目标任务,切实履行职责,集中人力财力物力,解决存在问题,形成工作合力,确保脱贫攻坚各项决策部署落地见效。

李秀领要求各级各部门要树立正确的脱贫观,转变工作作风,端正工作态度,严格政策标准,切实做到真扶贫、扶真贫。他还就做好相关工作提出要求。

李江主持调研座谈会,何金平参加调研。

云报全媒体记者 陈晓波

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000