专家提醒:春天谨防花粉和紫外线过敏
本文来源: 新华网 2017-02-16 15:50:00 编辑: 罗媛 作者: 岳冉冉 陆继才
春节刚过,昆明医科大学第一附属医院皮肤科门庭若市,门诊量每天都在450人以上,且势头不减。就诊患者中花粉过敏和紫外线过敏人数占一半以上。

新华网昆明2月16日电(岳冉冉 陆继才)春节刚过,昆明医科大学第一附属医院皮肤科门庭若市,门诊量每天都在450人以上,且势头不减。就诊患者中花粉过敏和紫外线过敏人数占一半以上。专家提醒:春天外出一定要做好防护。

昆明医科大学第一附属医院皮肤科农祥表示,很多人以为花粉和紫外线过敏事小,常掉以轻心,但如果不采取措施及时治疗,很容易恶化为慢性哮喘、鼻咽炎、结膜炎、肺炎等呼吸系统疾病,严重地将导致心力衰竭、肝肾损害。尤其是患花粉过敏的中老年人,由于他们的细胞免疫力相对低下,一旦过敏爆发,咳喘剧烈,血流加速,血压突然升高,很容易发生休克和脑卒死。

农祥提醒,春天虽是踏青的好季节,但外出一定要加强防护,最好戴上口罩。此外,应保持室内湿度,注意通风,外出回到家中换上干净衣物。同时,农祥提醒,外出可以带上根据皮肤科医生推荐的防花粉过敏药品。“过敏一定要以预防为主,尽快查明过敏源,有花粉过敏史的尽量避免接触,同时接受脱敏治疗。此外,也可在医生指导下接受药物防治。”农祥说。(完)

标签: 花粉过敏
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000