中国民族古文字研究会第十次学术研讨会在昆明召开
本文来源: 新华网 2016-07-13 19:07:41 编辑: 赵汉斌 作者: 念新洪
“中国民族古文字研究会第十次学术研讨会暨会员代表大会”13日在云南民族大学召开。

新华网昆明7月13日电(念新洪)“中国民族古文字研究会第十次学术研讨会暨会员代表大会”13日在云南民族大学召开。

据了解,本次学术研讨会汇集了来自北京、天津、四川、广西、贵州、云南等地的近百位专家学者,会议围绕“民族古文献解读”“民族古籍保护”“文字与语言的关系”“彝文的起源”等几个主题展开,共收到论文80余篇。会议期间,专家学者们还将赴曲靖等地进行实地考察并展开研讨。

在13日上午举行的研讨会开幕式上,云南民族大学副校长李光明说,民族语言文字的教学和研究,一直以来都是云南民族大学办学的优势和特色之一,经过多年发展,目前民族文化学院在少数民族高级人才培养、民族语言文字信息处理、民族古籍文献研究、民族文化保护与传承、民族双语教育和人才培养等方面具有了一定的特色和优势。李光明介绍,目前民族文化学院“中国少数民族语言文学”专业共开办有12个语种的本科班,学院还设有中国古典文献学(民族古籍方向)、中国少数民族语言文学、语言学及应用语言学3个硕士学位点。

李光明表示,“中国民族古文字研究会第十次学术研讨会暨会员代表大会”在云南民族大学召开,将进一步促进和提升学校的少数民族语言文字教学与研究。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000