云南“红都”富宁:打造“红色旅游”品牌
本文来源: 人民网 2016-12-29 18:22:06 编辑: 赵艳娟 作者: 吴玉梅
富宁这片中国共产党在上世纪三十年代创建的革命根据地浮出了水面,吸引了人们的关注。

云南“红都”富宁:打造“红色旅游”品牌

自1974年邓小平同志亲笔批示“富宁县是革命根据地,确有其事,请有关部门给予重视”。富宁这片中国共产党在上世纪三十年代创建的革命根据地浮出了水面,吸引了人们对这个革命老区的关注。

邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家领导的红七军21师开辟了以富宁七村九弄为中心,覆盖滇黔桂3省28县,面积4万平方公里,人口180余万的广大区域,革命武装发展到8000余人,使富宁成为滇黔桂边区红色革命根据地的中心。富宁因此成为中国共产党在云南创建最早、斗争范围最广、坚持时间最长的一块红色革命根据地,也是中央红军长征后在南方坚持游击战的重要根据地之一,仅富宁县内就有2600多名各族儿女积极投身革命队伍,被誉为滇黔桂边区及云南“红都”。

2016年12月27日,中国工农红军滇黔桂边革命斗争学术研讨暨革命老区脱贫攻坚座谈会在富宁隆重召开。

会上,相关领导表示,要更加紧密地把党史文化融合到促进经济社会发展中来,将红色文化与旅游紧密结合,推动红色旅游扶贫,打造红色旅游品牌。(完)(吴玉梅)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000