文山州中小学校宽带网络覆盖率达95.9%
本文来源: 云南网 2016-12-29 14:16:44 编辑: 赵艳娟
“互联网+教育”创新互动课堂教学观摩培训在文山实验小学举行。

12月16日,由文山州教育局、中国移动云南公司文山分公司、中国电信股份有限公司文山分公司共同举办的,以“深化应用融合创新”为主题的“互联网+教育”创新互动课堂教学观摩培训在文山实验小学举行。活动期间,州教育局与中国移动云南公司文山分公司、中国电信股份有限公司文山分公司分别签署了战略合作协议。

在此次互动教学活动中,4位老师通过信息化教学手段展示了四节精彩的互动教学课,让参加培训的老师们大开眼界。各技术支撑厂商也讲解了“互联网教育”新媒体的功能和使用方法。这既是一次新课程的展演,也是一次新教学的交流;既是一次融合的探索,也是一次创新的引领。州教育局通过与两家通信公司的合作,在推动信息技术与教育教学深度融合、全面提升我州教师信息技术应用能力与水平方面进行了先行先试。

当前,教育信息化工作已进入深化应用、融合创新的发展新阶段。“十二五”以来,我州教育信息化各项工作取得长足进展,教育信息化“三通两平台”建设稳步推进,各级教育行政部门和学校信息化环境条件日益改善。截至目前,全州各级中小学校宽带网络覆盖率达到95.9%,多媒体教学班级覆盖率达到78%,教学用计算机拥有量达到36500余台,学生与计算机比例达到了15:1,各级学校信息化网络化教学环境条件逐步形成。州教育局与两家通信公司有着厚实的合作基础。在教育基础网络建设、网络应用服务、教师远程培训、教学教研活动等方面进行了全方位合作,“教育电信杯”电脑作品大赛已经成功举办了九届,“教育移动杯”电子白板课堂教学大赛也举办了四届,取得了丰硕成果,有效地促进了信息技术教学应用与普及。

根据此次签署的战略合作协议内容,双方本着资源共享、优势互补、互惠互利的原则,将共同推动教育信息化、智慧校园、大数据平台建设等各个领域信息化行业应用,打造“网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系”,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会,共同开创文山州现代化教育和“互联网+教育”的新局面。(完)


新闻云谱
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000