文山:每周一节民族课 各族学生一家亲
本文来源: 春城晚报 2016-12-16 15:42:51 编辑: 徐琪燕
12月7日,“民族团结促发展”采访团来到砚山县平远镇田心民族学校。

文山:每周一节民族课 各族学生一家亲

各民族学生一起学习,共同进步。

“每个班每周都有一节民族知识课,让学生从小就了解各民族风俗习惯,树立起56个民族团结一家亲的思想。”砚山县平远镇田心民族学校副校长何云忠说。

12月7日,“民族团结促发展”采访团来到砚山县平远镇田心民族学校。学校自建校以来,特别自开展民族团结进步创建以来,不断创新教育载体,丰富教育形式,开展了一系列教育活动,使民族团结创建工作从娃娃抓起,从启蒙教育开始。何云忠说,从2009年学校就创建了“六个一”活动,即交一个少数民族朋友、上一堂民族知识课、讲一个少数民族故事、帮助一名少数民族贫困生、邀请一个民族朋友跟自己过节、会跳一个少数民族舞蹈。学校里各民族学生和睦相处,相互尊重,共同学习。学校多次被评为民族团结进步创建模范单位。(完)(杨质高 摄影报道)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000