文山市用互联网助推农民致富
本文来源: 云南日报 2016-12-08 16:05:11 编辑: 徐琪燕
文山市大力促进农村互联网超市实行多平台接入、开放式运营。

文山市自去年7月开展电子商务进农村示范创建工作以来,采取“互联网+农村”模式,全面推进示范创建工作,电子商务发展取得明显成效。2016年1月至10月,全市以三七为主的农产品网店达1246户,农村网络消费2200余万元,农产品网络交易额达9000余万元。

为让农村电子商务建设取得实效,文山市抓好项目资金使用,在1850万元中央财政资金基础上,市级财政配套495万元,确保项目顺利推进。并与中国电信文山分公司签订了“互联网+”战略合作协议,在“宽带乡村”、“4G+”等方面加强合作,为农村电商发展打下基础。在成立文山电子商务协会和互联网协会的同时,建成了文山市电子商务公共服务中心及82个电子商务服务站,初步形成了“综合服务商+平台服务商、线上与线下”同步推进的运行模式。

另外,文山市大力促进农村互联网超市实行多平台接入、开放式运营,与苏宁、京东、邮乐购以及淘宝等电商平台合作。并完善物流配送体系,进一步支撑电子商务进农村发展。与阿里巴巴公司签订了“百万英才”进校园计划,重点培养跨境电商人才。出台《关于推进大众创业万众创新的实施意见》《关于创新体制机制加强人才工作的实施意见》等文件,通过以奖代补的方式,形成鼓励创新创业的政策体系,形成浓厚的创业创新氛围。(完)(黄鹏 杨正昌)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000