文山搭建三七价格指数发布平台 可定期查看交易价格
本文来源: 新华网云南频道 2016-12-06 18:37:41 编辑: 罗媛
从12月3日起,“文山三七价格指数”将于每周六在微信公众平台“文山三七”进行定期发布。

近日,据文山三七产业协会消息,从12月3日起,文山三七产业协会联合文山三七电子商务股份有限公司编撰的“文山三七价格指数”,将于每周六在微信公众平台“文山三七”进行定期发布,该平台还可查询三七价格最新动态信息和历史价格数据。

“文山三七价格指数的编撰与发布是促进文山三七产业电子交易转型升级的必然要求,也是文山三七行业走向专业商品市场的一个重要标志。”相关负责人表示,价格发布能更加综合更加直观地反应文山三七每一个品种当天的交易平均价格以及鲜三七和红籽上市时的价格,是目前文山三七行业内最接近交易市场、内容最详实、时间沉淀最长的一份数据。

据悉,“文山三七价格指数”还将结合历史数据,对三七行情的总体价格走势进行整合归纳,从而能够帮助种植户、贸易商、制药企业等建立符合自身实际需求的三七价格预警机制,做出更合理的生产经营决策。(虞静)

标签: 文山 三七
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000