尼泊尔总理呼吁各国加大对尼投资
本文来源: 新华社 2017-02-22 14:48:41 编辑: 罗媛
尼泊尔总理普拉昌达日前在尼泊尔2017基础设施峰会上呼吁包括中国、印度在内的广大国家加大对尼投资。

新华社加德满都2月20日电(记者周盛平)尼泊尔总理普拉昌达日前在尼泊尔2017基础设施峰会上呼吁包括中国、印度在内的广大国家加大对尼投资。

普拉昌达在发言时表示,尼泊尔计划到2030年成为中等收入国家,发展基础设施建设是实现这一目标的重中之重。他说资本缺乏等众多因素导致尼泊尔基础设施落后,呼吁各国加大对尼投资。

亚洲开发银行副行长张文才在发言时表示,尼泊尔要想在2030年成为中等收入国家,经济增速需维持在7%至8%。尼泊尔可通过建设电厂、公路、机场和公共交通等,提高基建投资在国内生产总值中的占比。

印度铁道部长苏雷什·普拉布表示,印度已加大基础设施投资,国内铁路网正不断升级完善,这对尼泊尔的发展也将产生积极作用。他希望两国能够成立专门小组,在公路、铁路等互联互通上共享信息和经验。

为期两天的尼泊尔2017基础设施峰会19日开幕,由尼泊尔工业联盟主办,以“私营部门:不可或缺的合作方”为主题。


标签: 尼泊尔
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000