曲靖市经开区:科创企业吃掉黑矿石吐出“科技果”
本文来源: 新华网云南频道 2017-03-08 15:31:24 编辑: 刘馨蔚
曲靖市焜南科技有限公司是一家研发基地设在南京大学,生产基地设在曲靖市经开区内的新兴科技公司,目前已独立取得石墨烯相关技术突破100余项。

发展依靠产业,产业求进离不开科技元素的注入和创新思维的融入。在距离曲靖市国家级经济技术开发区管委会,不到5公里的西城工业园区里,突破传统黑矿石周边产业,深入挖掘资源更高价值,紧盯石墨烯及黑磷相关产品技术研发的曲靖市科创企业孵化中心有限公司便是典型代表之一。

据曲靖市科创企业孵化中心有限公司副总经理戴兴辉介绍,该公司自2011年成立至今,短短6年时间,已经成功吸引了上百家企业入驻。

“我们是一家以生产太阳能光热光电设备、LED照明器材、立体停车设备、新材料石墨烯及高原特色农产品的综合性制造企业。”戴兴辉表示,该公司是由云南中建博能工程有限公司、曲靖市欧迪光电科技有限公司、曲靖市焜南科技有限公司、云南云雾生物科技供给及曲靖市科创企业孵化中心联合组成的生产性企业集团。

值得一提的是,曲靖市焜南科技有限公司是一家研发基地设在南京大学,生产基地设在曲靖市经开区内的新兴科技公司,目前已独立取得石墨烯相关技术突破100余项。而中建博能太阳能光电光热和欧迪光电的LED照明器材项目,仅去年就实现了1.2亿元的销售成绩。

据曲靖市焜南科技有限公司的法人杨雯渊介绍,该公司于2016年在孵化中心注册成立,目前已经初步建成了首条石墨烯和黑磷生产线。

“石墨烯是工业革命级的材料,2013年被发现的黑磷,目前国内只有少数企业掌握其核心生产技术,在工艺和产量上焜南科技公司具有较强优势。”对此,戴兴辉表示,依托曲靖市焜南科技有限公司的人才、技术及设备优势,不久的将来,曲靖本土或也能生产出像科幻大片中那种利用黑磷为原材料的透明智能手环、防弹衣、自行车等顶尖科技产品。(朱绍平)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000