曲靖宣威市全面加快农业现代化进程
本文来源: 云南网 2017-02-22 13:12:59 编辑: 徐琪燕
宣威市通过开展粮食高产创建样板、推进良种良法良机等措施,使农产品总量和加工率逐年提高。

近年来,宣威市按照“稳粮强经调结构,提质增效谋发展”的思路,加快高原特色农业现代化进程,形成了生产有基地、加工有企业、营销有组织、流通有市场的产业体系,传统农业也逐步向循环农业、特色农业、休闲观光、文化传承等领域延伸。

在加快现代化农业进程中,该市通过举办粮食高产创建样板、推进良种良法良机配套措施,农产品总量增加和加工率逐年提高,去年粮食总产8.53亿公斤,比2013年的7.7亿公斤增0.83亿公斤。同时,抓住创建国家现代农业示范区的机遇,争取和整合各级农业项目资金1.34亿元,建成西南地区规模较大、设施较为先进的现代种业园,研发出宣黄单、宣薯系列品种17个。(完)(记者 张雯 通讯员 沈良斌)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000