2016年的“沾益故事”
本文来源: 新华网云南频道 2017-02-10 18:31:18 编辑: 马一文
“对于沾益区来说,2016年是一个具有里程碑意义的年份。

“对于沾益区来说,2016年是一个具有里程碑意义的年份。这一年,每一个沾益人都是新启程、都有新梦想”。云南曲靖市沾益区委书记刘本芳如是说。

成功撤县设区,高铁穿城而过,精准扶贫有序推进,贫困群众住进新房……2016年,时间轮转中,收藏了沾益的许多大事小事。

2016年的“沾益故事”

花山街道喜厦村美丽宜居乡村建设。张太祥摄

梦想,撤县设区梦想成真

“去年,沾益撤县设区梦想成真,6月1日,沾益区正式成立。”

刘本芳说,这是一个分水岭的到来,一个划时代的改变。撤县设区后,按照曲靖市委提出的在提升同城发展水平、增强同城发展动力、共享同城发展成果、强化同城发展保障、形成同城发展合力等“五个新突破”的要求。沾益新的改革发展需要思路更加清晰、定位更加准确、措施更加有力,沾益广大党员干部群众需要更多的责任担当。

2016年,沾益区“1+4”指标增速综合排名全市第一。随着撤县设区和高铁开通,这些大转折、大事件将逐步释放出红利,为沾益发展带来了新的机遇,也将为沾益发展注入了新的动力。

   1 2 3 4  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000