云南曲胜高速交警采用无人机抓拍违章
本文来源: 云南网 2017-02-04 11:36:28 编辑: 徐琪燕
春节期间,曲胜大队在胜境关收费站出站口处首次启动无人机对辖区道路进行高空航拍。

云南曲胜高速交警采用无人机抓拍违章


云南曲胜高速交警2017春运首次采用无人机抓拍违章

云南曲胜高速交警采用无人机抓拍违章

为打击道路交通违法行为,全方位监控辖区道路交通状况,云南曲胜高速交巡警大队购置了2台可控性无人机进行航拍,利用其机动灵活、反应迅速、可控性强、影像实时传输快等优点,弥补固定监控器抓拍摄像头的角度和范围盲区,为辖区交通管理工作再添利器。

春节期间,曲胜大队在胜境关收费站出站口处首次启动无人机对辖区道路进行高空航拍。无人机的投入使用,对保障道路交通安全畅通提供了有利条件,其作为高速巡逻队的“新兵”,做到了对重点违法行为的抓拍,然后利用人机搭载的云台将违法画面实时传输到监控平台;在道路拥堵情况下,可实时传回路况信息,对交警疏导交通提高有利条件;在遇突发的交通状况时,交警无法第一时间到达的事故现场,由无人机进行高空拍摄取证后,执勤民警通过喊话器控制现场,做到对交通事故的及时处理,避免道路拥堵。

此次无人机的投入使用做到了地空共同执法,为民众提供安全畅通回家路。(完)(记者 赵岗)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000