罗平县检察院“五查一参与”规范社区矫正显成效
本文来源: 曲靖市人民检察院 2017-01-18 09:29:53 编辑: 赵艳娟 作者: 林成跃
截止2016年底,罗平县全县在册社区服刑人员,无一擅自脱离监管,逃避矫正情形。

今年以来,罗平县检察院认真履行检察监督职责,适时深入全县各乡(镇、街道)检查社区矫正活动,通过“五查一参与”及时发现并纠正脱管、漏管、虚管等情形,促进社区矫正不断规范。

据了解,为促进社区矫正活动严格规范依法进行,提升社区矫正效果,积极配合社区矫正部门开展教育矫正,罗平县检察院每年深入全县十三个乡(镇、街道)检查社区矫正活动均不少于三次,严格认真落实“五查”措施,同时适时参与社区服刑人员集中教育,在集中教育活动中向社区服刑人员宣讲社区矫正的相关规定及社区服刑人员应当遵守的相关规定,并严肃阐明违反规定的后果。

截止2016年底,全县在册社区服刑人员,无一擅自脱离监管,逃避矫正情形,全部纳入日常监管矫正,实现全面监管、规范矫正。(林成跃)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000