陆良县龙海乡:美丽家园建设带动群众走上致富路
本文来源: 陆良县宣传部 2017-01-10 17:14:01 编辑: 赵艳娟
陆良县龙海乡大竹园村委会小松毛村坚持政府引导、群众为主的原则,推进美丽家园建设。

陆良县龙海乡:美丽家园建设带动群众走上致富路

建成新居

今年以来,陆良县龙海乡大竹园村委会小松毛村坚持政府引导、群众为主的原则,以健全组织机制为保障,以项目整合为抓手,以危房改造为重点,以宣传发动为基础,推进美丽家园建设。

陆良县龙海乡:美丽家园建设带动群众走上致富路

托底安置房

据了解,在美丽家园建设中,通过建立“龙海乡领导班子成员挂片联户,干部职工结对帮扶”的挂包帮工作机制,摸清群众家庭收入,结合村域实际和群众不同家庭条件,实行一户一策,做到“一先行,四统一”的规划、根据农户家庭收入情况分为富裕型、小康型、贫困型和极度贫困型四类,按照不同类别采取不同的户型建设方案和帮扶措施,既满足了各类群众的住房需求,同时保证了群众建得了房,又不因盲目建房致贫返贫。

陆良县龙海乡:美丽家园建设带动群众走上致富路

五民中心

目前,该村共拆除各类危房200余间,新房竣工20套,主体完工50套,20户极度贫困户住房有4套正在施工,村庄道路、绿化、亮化等基础设施也在同步实施。

该村相关负责人介绍,通过危房改造不仅让群众得到了实惠,更促使群众转变观念、激发群众脱贫致富的动力,大力发展特色种植、养殖业,走出一条“以房惠民、以房促变、以房带产、以产促收”的脱贫致富路,实现“村美民富”的幸福村。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000