普洱市委书记卫星走访慰问老党员困难党员贫困群众
本文来源: 普洱日报 2017-01-24 14:14:38 编辑: 徐琪燕
不断发展壮大集体经济,解决好短期见效与长期稳定脱贫的问题。


普洱市委书记卫星走访慰问老党员困难党员贫困群众

市政府副市长杨卫东陪同走访慰问。

春节将至,贫困群众能否温暖过冬、温馨过年?还有哪些困难需要帮助解决?带着这份牵挂和惦念,1月22日,普洱市委书记卫星深入墨江哈尼族自治县鱼塘镇花山村,看望慰问老党员、困难党员、贫困群众,送上党和政府的关怀和祝福。

“党和人民不会忘记老党员们所作的贡献,祝您新春愉快、健康长寿!”在81岁的老党员罗有明刚建好的新家中,卫星与老人促膝而坐,详细询问老人的身体和生活状况,嘱托家属一定把老人照顾好,让老人安度晚年,并叮嘱随行人员要对老党员和困难党员多关心、多帮助,切实把他们的冷暖放在心上,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,带着感情、带着责任解决他们的实际困难,把党的温暖和关怀送到每一名党员身边。

看到困难党员李琼珍家的房屋正在火热建盖中,卫星很是高兴,关切地询问她房屋面积、建房资金、家庭收入、还贷等情况,并全面了解花山村安居房建设的开工率、竣工率、入住率,要求在确保施工质量的前提下抢抓工期,让群众尽快住进新房。在与贫困群众武光有、李晓飞、聂祖明交流时,卫星详细询问他们的收入来源、就业门路、政策保障等基本情况,为各贫困户算起家庭“收入账”,并鼓励他们要坚定信心,抓住党委政府实施精准扶贫的难得机遇,甩开膀子发展产业、增加收入,让生活越过越好,争取早日实现奔小康。卫星的话让武光有十分感动,他激动地握住卫星的手说:“党的好政策让我们花山村大变样,我们花山人的日子就像花开一样,一年比一年红火!”

卫星强调,各级党委、政府要始终把群众的衣食冷暖挂在心上,认真研究脱贫之策,建立长效机制,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖,共享改革发展成果。要注重发挥资源优势,做强产业支撑,做深做细做透“产业文章”,不断发展壮大村集体经济,解决好短期见效与长期稳定脱贫的问题。同时,要重视基层的宣传工作,围绕建设国家绿色经济试验示范区、生态环境保护、脱贫攻坚等重点工作,把基层干部群众艰苦奋斗、拼搏进取的精神宣传出去,把农村农民的新面貌展示出去,引导群众感党恩、跟党走。(完)(记者 李毓珊)



发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000