普洱市12个重点项目集中开工 总投资25亿
本文来源: 云南网 2017-01-19 18:31:29 编辑: 石光良
普洱市12个重点建设项目集中开工,正式拉开了普洱市2017年重点项目建设的序幕。
普洱市12个重点项目集中开工 总投资25亿
普洱市12个重点项目集中开工 总投资25亿

19日上午,随着普洱物流中心项目的培土奠基,普洱市12个重点建设项目集中开工,正式拉开了普洱市2017年重点项目建设的序幕。此次开工项目涉及基础设施、产业发展、社会事业建设等多个领域,总投资达25亿元,2017年计划完成投资7.1亿元。

普洱市12个重点项目集中开工 总投资25亿

在普洱物流中心重点项目建设现场,简短的开工仪式后,工程车轰鸣开动、挖掘机来回穿梭,一派热火朝天的建设场景。普洱物流中心位于思茅区刀官寨村民小组,是普洱市规划建设的现代物流综合园区,项目总用地面积210亩,建筑面积21.5万平方米,计划总投资6.1亿元。项目分两期建设,一期开发建设147.3亩,将配套建设物流综合市场、仓储中心、配送中心、物流信息管理中心、机动车综合检测线等适应城市现代物流管理和运营需要的物流基础设施,建成后将有效降低物流成本,提高运营效率,缓解城市交通拥堵压力,为产业发展和市民群众提供快捷、高效的现代物流服务。

此次集中开工的12个重点项目是普洱市今年计划开工建设的首批重点项目。分别是位于思茅区的普洱物流中心、普洱市中心城区快递物流园、环保水处理设备研发和生产基地、大田河水库、普洱市茗山雅居小区、大唐汉方现代医药科技园6个项目,位于澜沧县的唐胜物流园区基础设施建设项目、澜沧县中医院整体搬迁建设项目,以及孟连县椿林幼儿园建设项目、“熙康云舍”云南景谷康体休闲度假酒店、景东县金鸡林水库、墨江县中医院业务用房建设项目。其中包括了基础设施项目3项,总投资8.8亿,今年计划完成投资1.1亿元;产业发展项目6项,总投资14.4亿元,今年计划完成投资5.2亿元;社会事业项目3项,总投资1.8亿元,今年计划完成投资0.8亿元。

“重点项目开工建设将为全市经济实现良好开局奠定坚实基础。”在集中开工现场,普洱市常务副市长胡国云介绍说,为实现2017年经济建设“开门红”,普洱市紧盯经济发展各项指标,狠抓基础设施项目建设,切实加快重点项目建设推进力度,努力实现经济发展稳中求进。特别是以综合交通为主的“五网”建设的投资拉动作用取得明显成效,澜沧景迈机场、玉磨铁路、思澜高速等一批大项目、好项目有序推进,“十三五”期间,普洱市仅综合交通重点项目投资将超过一千亿,通过基础设施大改善,推动产业发展大提升,为普洱市打赢脱贫攻坚硬仗、实现全面小康目标提供强力支撑。(记者 沈浩 李汉勇)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000