普洱市严把精准脱贫退出“五子”关
本文来源: 普洱日报 2017-01-19 14:48:09 编辑: 徐琪燕
普洱市采取严把精准脱贫退出“五子”关举措,提升2016年脱贫退出精准度。

为提升全市贫困区域跨越发展和贫困群众脱贫退出实效,普洱市针对精准脱贫退出存在的对象不精准、贫困群众安居房入住率不高、资金整合不够、脱贫路子不对、问题清单不明等问题,采取严把精准脱贫退出“五子”关举措,提升2016年脱贫退出精准度。

严把“靶子”认识关。对照错评、漏评、错退、漏退四个评估核心指标,紧扣贫困发生率的评估计算公式,强化精准识别,做好针对性扶持和抓好动态管理,为迎接国家、省精准脱贫退出考核提供好精准数据。

严把房子建设关。按照贫困群众安居房建设扶持标准,把好建档立卡贫困户安居房扶持建设的面积、工程质量、资金投入关口,科学规划、稳步推进,着力解决好入住率不足、工程进度慢、面积超标问题,提高扶持群众对工程建设的满意度和认可度。

严把票子平衡关。抓住金融扶贫扶持有利时机,撬动脱贫攻坚资金整合潜力,突出整合、平衡、规范环节,用活、用好扶贫资金,确保扶贫资金使用合理、安全。

严把路子发展关。借助龙头企业带动作用,采取长短结合、科学规划、品牌发展方式,帮助扶持群众走实、走稳、走好产业发展路子,帮助贫困群众夯实脱贫致富基础。

严把“单子”清理关。以问题为导向,针对“回头”看及贫困退出遍访暴露出来的问题,对照错评、漏评、错退、漏退等问题“单子”,找准根源、摸准脉搏、制定好计划、抓好整改、逐一销号,强化档案痕迹管理,促进各项工作落实。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000