云南省开展退耕还林突出问题 专项整治重点抽查
本文来源: 云南日报 2017-03-13 09:31:08 编辑: 马一文
云南省近日对2014年度以来退耕还林突出问题专项整治工作进行重点抽查。

为解决退耕还林中存在的突出问题,推进新一轮退耕还林顺利实施,按照国家林业局的统一部署,云南省近日对2014年度以来退耕还林突出问题专项整治工作进行重点抽查。

按照“双随机、四抽查”的原则,4个检查组分别对金平苗族瑶族傣族自治县、元江哈尼族彝族傣族自治县、墨江哈尼族自治县、彝良县进行抽查,重点检查退耕还林政策执行情况、计划完成情况、地块落实情况、林权证办理情况,以及农户利益是否遭受侵害。

各检查组通过召开会议、实地检查、听取汇报、查阅台账、入户调查等方式进行检查。经查,各县退耕还林工程项目资金已全部到位,资金使用中没有发现虚报冒领、骗取套取、截留侵占、贪污私分、挥霍浪费等情况,农户补助资金及时足额发放。但在项目实施过程中,各方因素不同程度影响到项目实施成效,需要在下一步工作中加强监管,确保工程项目落实。(记者 胡晓蓉)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000