昆明城管加强规范化管理 提升形象和执法水平
本文来源: 云南网 2017-03-09 14:09:19 编辑: 马一文
出门巡逻之前,队员们都要正衣冠、戴手套、擦亮皮鞋,整齐列队开始巡逻。


昆明城管加强规范化管理 提升形象和执法水平


穿制服敞着扣子,巡逻时自由散漫……部分城管队员的个人行为总会受到市民的诟病,严重影响整个城管队伍的形象。但是,昆明滇源街道的城管中队却在日常工作和生活中,采取半军事化管理。每次出门巡逻之前,队员们都要正衣冠、戴手套、擦亮皮鞋,整齐列队开始巡逻。

滇源街道办事处位于松华坝水源保护区范围内。每周三是滇源街道的“街天”。昨日,记者看到,这个乡村集市被管理得井井有条。所有摊贩都以两条黄线为界,在主路两边一字排开,无论是人员、亭棚还是商品,都没有超越黄线。“以前所有的摊贩都是将自己的货物随意乱摆在街道上,道路上堵车成了周三的常态。” 盘龙区综合执法局滇源执法中队副中队长李永春说,针对这一现象,他们从每摊每户劝说做起,调动各村委会领导对摊贩进行反复劝说,再配合引摊入市和“画黄线”等措施,才解决了滇源主街道交通拥挤以及摊贩胡乱摆放等问题。

据了解,滇源执法中队现有正式执法人员3人,协勤队员56人。“街天”通常都是城管巡逻队员最忙的时候。但是,每次出去巡逻时,巡逻队员们都统一穿着城管制服、戴着白手套,把皮鞋擦得锃亮,巡逻时排成一条直线。在热闹的街道上,这样的一幕显得非常特别。

“他们的规范化程度,比昆明主城区很多执法中队都更高、更细、更严。”昆明市城市管理综合行政执法支队督察大队大队长翟刚说,在日常督察工作中发现了滇源执法中队的先进做法后,下一步,城管部门将对这些做法进行摸索,将标准细化,从人员着装、作风纪律等方面进行要求,在全市城管执法部门中推广。

云报全媒体记者孙琴霞 摄影报道

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000