昆明多条定制公交上线 说不定经过你家哦
本文来源: 云南网 2017-03-01 09:24:51 编辑: 石光良
“春城e路通”自今年1月1日正式上线运营以来,赢得了广大市民的热情关注和大力支持。

2月28日,记者从昆明公交集团获悉,经过前期的出行需求调查,该集团智慧出行APP“春城e路通”上线了多条市民发起的定制公交线路,向乘客发出征集令,有个性化出行需求的市民,不妨打开APP看一看,说不定就有一条线路,是从你家直达目的地。

据了解,“春城e路通”自今年1月1日正式上线运营以来,赢得了广大市民的热情关注和大力支持。到目前为止,用户量近10万人次,在线充值IC卡近100万元。作为昆明公交官方唯一指定的APP,“春城e路通”通过公交车车载GPS实时采集车辆信息,在附近站点查询、公交到离站情况上更有权威性和准确性。同时,APP还为市民提供定制公交、包车服务、客流征集、班车购票、一卡通IC卡充值和余额查询等个性化服务功能。

定制公交线路功能上线后,可以通过手机APP定制征集市民的需求信息。目前,已有多条市民发起的定制线路在APP内上线,征集“志同道合”的乘客。感兴趣的市民,可以登入APP选择适合自己的线路,达到一定人数即可试点开行定制公交线路。除此之外,市民亦可自行组团申请,只要凑够6人以上,昆明公交即可为该团体“量身定做”一条专门的定制线路提供服务,定制车从9座到45座多种车型可供选择。

除了定制线路外,市民足不出户也能实现网上购票,目前,市民已经可以通过APP内购买昆明南站到各大客运站及公交车场的大巴车票。购票后无需取票,只需在上车后,向司机出示手机,验证电子票即可出行。

如何下载春城e路通

1.在微信、QQ中扫描二维码,使用右上角的“浏览器打开”。

2.苹果软件市场(App Store)搜索关键字“春城e路通”。

3.应用宝、360手机助手、百度手机助手、小米应用商店、三星应用商店、安智市场等各大安卓软件市场搜索关键字“春城e路通”。

云报全媒体记者 孙琴霞

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000