昆明官渡螺峰村垃圾遍地污水横流
本文来源: 云南网 2017-03-01 09:25:40 编辑: 石光良
大隐隐于世的官渡古镇,古香古色的建筑,宽敞干净的街道,成为了游客和市民的好去处。

昆明官渡螺峰村垃圾遍地污水横流

螺峰村垃圾遍地。

时间:2月24日上午11:00

2月28日上午11:00

地点:官渡街道官渡社区螺峰村

责任人:官渡区官渡街道办事处主任陈海涛

大隐隐于世的官渡古镇,古香古色的建筑,宽敞干净的街道,成为了游客和市民的好去处。但是紧挨着古镇的周边城中村里,环境卫生仍然脏、乱、差。

“今天还下了点雨,里面全是污水横流,还有点臭,跟古镇里面的对比太鲜明了吧?”2月24日上午11点左右,来自四川的刘小姐和朋友一起到官渡古镇游玩,误打误撞走进紧挨古镇的螺峰村。她在距离金刚塔约100米处一幢民房的墙根处看到一些饭盒、塑料袋等生活垃圾,泡在气味腥臭的黑色污水里,“古镇现在建得很好很漂亮,如果不是今天闲逛,还真难发现里面这么脏。”

记者顺着紧挨着金刚塔的小巷子走进去,发现这里是个还未来得及改造的城中村,在这条巷子的两边,分布了三家小吃店,小吃店洗菜、倒泔水都在店门口完成,下面分布着大小不一的沟渠,入口处堆积着不少食物残渣,而地面上黑色油污清晰可见。

“这个垃圾堆就在我家门口,几天都不来处理一次,经常堆满垃圾。”杨女士从广西来官渡古镇打工,就租住在螺峰村里,她家门口就是一个垃圾堆,因为清理不及时,几乎不能开门,一开门就有刺鼻的味道。记者走近看,这个垃圾堆放处虽然立着牌子:“请把垃圾倒入坑内”,可是倒垃圾的人经常乱丢,散落的垃圾随处可见:旧衣服、破拖鞋、菜叶、卫生纸……

从杨女士家出来,走过宝象河,来到官渡社区螺峰村的另一边,在一家店铺门前,有一个小花坛,里面塞满了垃圾,还有烟头,俨然一个天然“垃圾桶”,在街道边的墙壁上张贴着许多小广告。两排房屋之间的空地,也成了垃圾和污水集中地,在记者停留的短短15分钟时间里,就有住户从窗口把垃圾直接扔下来。

昨日,记者再次来到螺峰村,发现脏乱依旧,经过几日未清理的垃圾堆得更满了,虽然一些小吃店会自己清理门口的垃圾,但是污水横流的现象并未改观。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000