昆明交警:未满12岁的娃娃 别去骑共享单车
本文来源: 云南网 2017-02-28 09:24:41 编辑: 石光良
随着中小学陆续开学,骑共享单车的人群中出现了不少小学生,让人心惊胆战。
昆明交警:未满12岁的娃娃 别去骑共享单车

共享单车日益受到市民青睐,随着中小学陆续开学,骑共享单车的人群中出现了不少小学生,他们甚至骑行在马路上追逐嬉戏,让人心惊胆战。

据交警七大队民警介绍,有的小学生已经会用微信扫码租赁共享单车。甚至还有家长租一辆单车,在马路上教孩子骑。而且,很多骑行者共享单车不按规定停放、被恶意破坏。

为杜绝未成年人违规骑行自行车违法行为,开学季,昆明交警七大队向辖区学校师生及家长发出一封公开信,日常也强化了校园周边道路的巡查整治,发现12周岁以下儿童骑行自行车及16周岁以下学生骑行电动自行车等违法行为,会及时进行教育、劝导。同时,交警还走进各小学开展交通安全教育,提高学校师生及家长的交通安全意识。

云报全媒体记者 吕世成 文 交警供图

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000