健身跑道上车堵垃圾飞 昆明市民很郁闷
本文来源: 云南网 2017-02-28 09:22:16 编辑: 石光良
在昆明体育场的外围,有一条新建的供市民锻炼的跑道,不少市民在这儿锻炼。

在昆明体育场的外围,有一条新建的供市民锻炼的跑道,不少市民在这儿锻炼。但是跑道与体育场里的停车位紧挨着,平日里会有不少车停到这条红色的跑道上,工作人员加强管理后,情况有很大改观,不过,机动车走了,不少电单车、自行车又停在上面。

近日,在跑道上跑步的陈先生说,这条跑道上之前停满了车辆,后来工作人员在跑道周边立起了提醒牌,现在情况已有很大缓解。陈先生说,但还是会有个别车会停到跑道上。记者看到,跑道上确实不见有车停,在将近七八百米的跑道上,几乎每三四十米就会遇到电单车或别的障碍物。采访时,刚好有一名男子将电动车停在了跑道上。记者问:“先生你有没有看到前面那块写着‘健身跑道,车辆禁止停放’的指示牌了?”这位车主很不好意思地说:“看到了,我就是停一会儿,在店里买完东西就走了。”

和陈先生一起来跑步锻炼的李师傅说,这条跑道周边环境也是令人堪忧,“这个跑道修起来确实舒服,但是外围的垃圾经常得不到及时地打扫。跑道上到处都是果皮纸屑,整得人心情都不好了。”

昆明体育场车辆入口处的工作人员告诉记者,现在机动车已经不会停在跑道上,但有个别骑电动车的人把车停在跑道上,他们会加强管理。

云报全媒体记者 刘嘉 实习生 马丽

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000