本周全国气温“跳崖” 昆明主城变化不大
本文来源: 春城晚报 2017-02-20 08:44:27 编辑: 马一文
受冷空气影响,预计今天起,全国大范围雨雪再度上线,气温也将随之出现明显波动。

昨天下午,中央气象台发布了寒潮蓝色预警。受冷空气影响,预计今天起,全国大范围雨雪再度上线,气温也将随之出现明显波动,冷空气到来之前出现大幅回暖的气温,也将在本周出现“跳崖式”下跌。但要告诉大家的是,从目前信息来看,这股冷空气对咱们云南并不会有太大影响。

中央气象台预报,受高空槽东移影响,2月19日晚上开始,内蒙古东部、东北地区大部等地出现明显降雪天气过程。另外,从今日开始,随着冷空气的南下,配合偏南暖湿气流的加强,20~22日冷暖空气将联手在中东部制造一轮大范围的雨雪过程,雨雪分界线最南可抵达黄淮至江汉一线。

未来3天,云南省的天气也不再“风平浪静”,滇西北地区将逐步出现明显降水。明天,除了怒江、迪庆西部阴有中到大雨局部暴雨外,迪庆东部、丽江、大理、保山、德宏、昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、红河、文山这些地方都是多云为主的天气,不过也不排除会有阵雨的侵扰,局部地方还有可能下中雨。

对于昆明主城区来说,天气不会有太大变化,最高气温保持在20℃以上。昆明市气象台说,晴朗干燥依然是最近这段时间天气的主旋律。

全媒体记者 孙琴霞

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000