大货车追尾小车 赔了3万元双方都叫屈
本文来源: 云南网 2017-02-15 08:53:59 编辑: 马一文
据悉,双方各执一词,大车司机表示将以“刑事案”再次报警处理此事。

大货车追尾小车 赔了3万元双方都叫屈 咋才算公道

一辆来滇拉菜的大货车深夜在云南省南涧县境内追尾一辆小客车,大车司机自称 “被胁迫”掏3万元赔偿了事。而小车一方却认为赔3万元还少了,自己的车“损伤惨重”。双方各执一词,大车司机表示将以“刑事案”再次报警处理此事。

云南网记者联系上大车司机黄先生,他说,2月14日凌晨1时左右,他的大货车满载蔬菜往四川方向前行时,在大理南涧县境内追尾一辆云C牌照的小客车,当时他已报警处理此事,警方勘验现场后建议天亮后由保险公司来定损并确定赔偿金额。

“由于交通肇事,我的驾驶证和行驶证都被交警收走了。但车上价值20万元的蔬菜不能等,否则会变质。小车上有4个人,此时又言语威胁我人身安全,无奈之下被迫用手机转账2万元给他们。随后才得以从交警手里拿回证件走人。” 黄先生说。

对此说法,南涧县交警大队城镇中队民警称,14日深夜,黄先生驾驶重型货车追尾小车,事实清楚。民警抵达现场后让其天亮后等待保险公司前来定损,并领取事故责任认定书。但他不愿意等待,想尽快离开。遭胁迫只是大车司机的一面之辞,自始至终他都没有当面向民警说明这一情况。而交通事故中如果没有发生人员伤亡,只是车辆轻微碰擦的话,双方可以自行协商解决。不管赔付多少数额,都是他们自愿达成的结果。

当记者联系上小车司机钱先生时,钱先生大呼“委屈”,称自己的车是纯进口丰田酷路泽,由于受撞击车门及后保险杠已经变形,零件要从日本发货,维修费高达四五万元。看在双方都赶路的基础上,才收了3万元赔偿。

“已经很公道了。”钱先生说。

黄先生表示,由于运菜匆忙,他现在已经回到四川,希望小车司机主动联系他,说清保险公司定损情况及修车金额,该是多少就是多少。如果不能公正解决问题,他将以“刑事案”再次报警处理此事。

云南网记者将继续跟踪此事进展。(记者 赵岗)



发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000