7952户昆企或将被吊销执照
本文来源: 云南网 2017-02-09 16:08:58 编辑: 马一文
昆明市工商局发布公告,将清理长期停业未经营企业。

7952户昆企或将面临营业执照被吊销的局面。昨天,昆明市工商局发布公告,将清理长期停业未经营企业,公布的这7952户企业可持开展经营活动相关证明材料,在2月7日起的15个工作日内,前往企业原登记部门确认是否正常开展经营活动。

“这些企业未按规定进行2014、2015年度的企业年报,也未在注册地经营且无法联系。”昆明市工商局公告称,依据《公司法》规定,拟对7952户企业依法吊销营业执照。

不过,涉及到的企业可上昆明市工商局网站进行名单查询,还在经营的企业可持开展经营活动相关证明材料在公告之日起15个工作日内,前往企业原登记部门确认是否正常开展经营活动。

在随机查看的10多家企业中,有些企业经营有效期截止到2011年,甚至还有2007年的,很多企业多年没有进行年检。这些企业中从事贸易、房地产、广告等业务的较多。

在昆明市市场主体信息信用服务监管平台,不仅能看到企业基础信息、公告查询、无证照经营查询等,还有任职限制查询、消费投诉查询等。如果企业不再经营却不去注销而被吊销营业执照的话,对法人代表今后的经营和工作都有一定的影响,一旦录入监管平台,就可供市场查询和监督。

都市时报记者 吴双红

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000