云南旅游推介会在孟加拉国举办
本文来源: 云南日报 2017-02-21 08:57:34 编辑: 罗媛
当地时间2月19日上午,由云南省旅游发展委员会牵头组织的云南赴南亚国家旅游促销团一行,在孟加拉国首都达卡举行推介会。

当地时间2月19日上午,由云南省旅游发展委员会牵头组织的云南赴南亚国家旅游促销团一行,在孟加拉国首都达卡举行推介会。此促销团是今年孟加拉国接待的第一个外国旅游专业促销团,拉开了2017“中孟友好交流年”旅游合作与交流的序幕。

推介会上,双方就共同打造“孟中印缅大旅游圈”、制定两地互送客源计划、利用重大国际活动开拓市场、有序推进旅游企业合作、谋求双方互惠互利发展等方面达成了意向性合作意见。

云南赴南亚国家旅游促销团团长表示,云南是中国距离东南亚、南亚最近的地区之一,与周边区域旅游资源互补性较强。目前,云南与东南亚、南亚地区共同开发孟中印缅旅游资源,进一步拓展旅游国际市场的条件已具备,倡议云南与孟加拉国推进双边跨境旅游合作,为构建“孟中印缅大旅游圈”奠定基础。当天,促销团向参会嘉宾展示了云南丰富的旅游资源,并表达了推动云南,特别是红河哈尼族彝族自治州、丽江市等地与孟加拉国旅游界之间交流合作,让更多滇孟游客实现互访的期望。

云报全媒体记者 韩成圆 通讯员 刘栗

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000