首届斯里兰卡“欢乐春节”元宵灯会“点靓”科伦坡
本文来源: 新华社 2017-02-09 15:54:41 编辑: 罗媛
为期5天的首届斯里兰卡“欢乐春节”元宵灯会8日晚在首都科伦坡市独立广场正式亮灯,千姿百态的彩灯将独立广场装扮一新,烘托出浓郁的新春气氛。

新华社科伦坡2月9日电 (记者黄海敏)为期5天的首届斯里兰卡“欢乐春节”元宵灯会8日晚在首都科伦坡市独立广场正式亮灯,千姿百态的彩灯将独立广场装扮一新,烘托出浓郁的新春气氛。

斯里兰卡议长卡鲁·贾亚苏里亚、大都市和西部省发展部长拉纳瓦卡、中国驻斯里兰卡大使易先良出席灯会开幕式并启动亮灯按钮。刹那间,灯会现场流光溢彩,绚丽夺目。

灯会分为“国粹舞台”“汉风汉韵”“十二生肖”“国宝熊猫”和“DIY灯坊”五个部分。京剧脸谱彩灯色彩丰富,身穿汉服的卡通人物让观众领略东方韵味,十二生肖和国宝大熊猫惟妙惟肖,令观众忍俊不禁。此外,在活动现场,人们还可以欣赏文艺表演、品尝中华美食,或者与亲朋好友一起绘制创意灯笼,并写下美好的新春祝福。

本次元宵灯会活动由中国驻斯里兰卡大使馆、斯里兰卡中国文化中心主办,是中斯建交60周年暨《米胶协定》签署65周年系列活动及2017年“欢乐春节”活动的重要组成部分。


标签: 斯里兰卡
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000