成昆铁路扩能改造工程永广铁路开始铺架 贯通后昆明7小时可达成都
本文来源: 新华网 2017-03-16 21:08:19 编辑: 赵艳娟 作者: 詹晶晶 张伟明
永广铁路位于云南省楚雄彝族自治州境内,全长120.42公里。

成昆铁路扩能改造工程永广铁路开始铺架 贯通后昆明7小时可达成都

3月16日,成昆铁路扩能改造工程永广铁路开始铺架现场。张伟明摄影

新华网昆明3月16日电(詹晶晶 张伟明)来自昆明铁路局消息,16日10时16分,随着中铁一局架桥机将一片长24米、重105吨的T型梁稳稳地架设在平田双线特大桥上,标志着国家《西部大开发十三五规划》的重要工程、云南省“八出省五出境”铁路网的重要组成部分,成昆铁路扩能改造工程永(仁)广(通)铁路开始铺架。

永广铁路位于云南省楚雄彝族自治州境内,全长120.42公里,设计开行旅客列车速度目标值160公里每小时,为国家Ⅰ级双线电气化铁路,新建永仁、新康、元谋西、大树村等车站。

中铁一局永广铁路工程指挥部铺架分部经理刘树公介绍,永广铁路全线要架梁807孔1614片,随后将转入铺轨阶段。为确保施工质量、安全和进度,施工单位抢抓雨季来临前的黄金施工季节,每天投入30多台机械设备、1000多人昼夜奋战。目前,永广铁路完成路基工程85%,桥梁工程85%,隧道工程91%,各项工程的顺利推进,为全线贯通奠定了基础。

成昆铁路扩能改造工程北接成都,南联昆明,全长737公里,目前全线仅有米易至攀枝花段、永仁至广通尚未开通,待全线贯通后,通过这条客货共用的大能力通道,从昆明至攀枝花仅需2小时、到成都7小时左右可到达,对促进我国西南与西北,乃至我国西部地区与南亚东南亚地区的互联互通具有重要意义。(完)

   1 2 3 4 5  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000