昆明:2017年五华区拟投入700万元促进文化产业发展
本文来源: 新华网 2017-03-16 15:16:24 编辑: 罗媛 作者: 张翼鹏
为推进昆明市五华区文化产业发展,进一步加快经济发展方式转变和产业结构优化升级,2017年五华区拟安排700万元人民币作为文化产业发展扶持奖励专项资金。

昆明:2017年五华区拟投入700万元促进文化产业发展

五华区促进文化产业政策通报会 新华网 张翼鹏 摄

新华网昆明3月16日电(张翼鹏)据五华区促进文化产业政策通报会消息,为推进昆明市五华区文化产业发展,进一步加快经济发展方式转变和产业结构优化升级,2017年五华区拟安排700万元人民币作为文化产业发展扶持奖励专项资金。据悉,相关文化产业发展扶持奖励工作将于3月内同步实施。

目前,五华区制定并出台了《五华区文艺精品创作奖励扶持办法》《五华区文化产业发展扶持奖励暂行办法》和《五华区文化产业示范园区、示范基地认定管理办法》,旨在培育新的经济增长点,着力建设一批文化产业园区,实施一批重点文化产业项目,培育一批优质骨干文化企业,充分发挥文化产业发展扶持和奖励资金的产业导向和激励作用,促进产业聚集提升。

《五华区文化产业发展扶持奖励暂行办法》中明确了10条奖励条件和标准,以及专项资金的金额、管理原则、管理模式和管理职责与分工。将鼓励庭院剧场及小剧场的商演活动;鼓励国家、省、市、区级工艺美术大师、非物质文化遗产传承人入驻五华区文化产业园区、特色文化旅游街区,设立工作室;鼓励多功能实体书店发展等。

《五华区文艺精品创作奖励扶持办法》的扶持奖励对象为各级单位、团体和五华籍居民个人。扶持奖励创作题材包括文学、戏剧、音乐、舞蹈、美术、摄影、影视(动漫游戏)、广播剧、微电影、纪录片等原创文艺精品及对宣传五华有较大影响力或较好市场潜力的演艺节目等文艺活动。

此外,为提升五华区文化产业规模化、集约化、专业化水平,根据《五华区文化产业示范园区、示范基地认定管理办法》,五华区结合实际将开展五华区文化产业示范园区、示范基地的认定、命名、考核和管理工作,符合条件的申报园区将给予最高不超过20万元的资金扶持。(完)

标签: 昆明
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000