昆明医科大学:体育场变身求职场 毕业生双选会岗位破万
本文来源: 新华网 2017-03-16 15:12:21 编辑: 罗媛 作者: 韩海阔 杨德正 孙汝浩
“云南省2017年医药类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会”15日在昆明医科大学举行,此次双选会也是该校连续开展的18届大型双选会中规模最大的一次。

昆明医科大学:体育场变身求职场 毕业生双选会岗位破万

“云南省2017年医药类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会”于15日在昆明医科大学举行。供图

新华网昆明3月16日电(韩海阔 杨德正 孙汝浩)由云南省教育厅主办的“云南省2017年医药类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会”15日在昆明医科大学举行,此次双选会也是该校连续开展的18届大型双选会中规模最大的一次,万余个医药类就业岗位吸引了众多毕业生前来一探前程。

当日上午,昆明医科大学校园热闹非凡,学校的体育场变身同学们的求职场,全国23个省份的709家用人单位前来招贤纳士,提供就业岗位达13383个。

在双选会上,不少医药类应届毕业生希望找到一份专业对口的工作,而一些到场的已就业往届生,则希望通过双选会实现回乡就业或提高薪资待遇水平。记者注意到,新疆吐鲁番市人民医院,不但一次性招聘临床医学、麻醉专业、影像专业等多个专业的毕业生,还抛出了“事业编制、部分岗位年薪96000元”的条件;迪庆州人民医院也用最高10万元的安置补贴吸引稀缺人才。为寻找具有创新思维的医学人才,广西南宁市12家医疗机构还组成声势浩大的“重点产业重点领域联合引智团”前来跨省招聘。

据悉,昆明医科大学2017年共有毕业生3849人,是该校办校以来毕业生人数最多的一年。此前,该校通过举办多场次专场宣讲招聘会,微信端发布用人企业需求信息等方式为毕业生提供了万余个就业岗位信息。

昆明医科大学副校长徐绍琼表示,伴随着“二孩”政策放开效应的显现,儿科、妇产科的医疗人才需求旺盛,受大健康产业发展格局影响,医药类人才的整体需求呈现走高态势。为积极服务地方经济社会发展,昆明医科大学不断优化人才培养结构,该校将于今年正式招收儿科学专业学生,并将申报精神医学、运动康复及大健康产业相关专业。

据了解,近年来,昆明医科大学的毕业生就业率稳定在97%左右,由该校连续举办18届的医药类毕业生双选会已成为云南省医药卫生行业用人单位选拔录用毕业生的重要平台之一,且规模呈逐年扩大趋势。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000