游客被困玉龙雪山 丽江出动百人紧急救援
本文来源: 新华网 2017-03-14 18:38:12 编辑: 赵艳娟 作者: 李宁 字强
丽江市玉龙县公安局11日下午17时20分接到一男子报警求助。

新华网昆明3月14日电(李宁 字强)“被困在了玉龙雪山上,找不到路,受伤了,请求救援!”丽江市玉龙县公安局11日下午17时20分接到一男子报警求助。接报后,当地立即组织紧急救援,发动村民100余人,经过10多个小时的搜救,最终成功救出被困人员。

据介绍,11日下午,山西籍游客边某某从玉龙县玉水寨附近上山,徒步攀登玉龙雪山,不料中途迷路并受伤,于是边某某拨打当地警方电话求助。接警后,玉龙县公安局立即组织15名救援人员于18时30分上山实施搜救。由于雨天雾大,搜索难度较大,加之被困人员手机电量不足,未能及时提供被困具体位置,截至3月12日上午,搜寻无果。

3月12日上午10时,玉龙县成立搜救工作组,发动当地村民100余人,扩大搜救面积,进行拉网式搜寻。上午12时30分许,搜救组终于在海拔3800米的玉湖垭口附近找到被困人员边某某,除轻微皮外伤之外,其各项生命体征正常。在进行简单食物补充后,搜救组将边某某带回。

经了解,边某某为山西省大同市人,因到丽江找工作无果,在现金全部用完后,情绪较差,独自进入山中游玩,迷路后打电话报警求助。 “没想到会迷路,非常感谢当地有关部门给我施以援手。”边某某说。

目前,玉龙县民政救助站将帮助边某某返回山西老家。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000