云南代表团开展“一张纸献爱心”公益活动
本文来源: 新华网 2017-03-14 18:33:13 编辑: 赵艳娟 作者: 念新洪
14日下午,一座黄色“爱心屋”的到来,让云南代表团驻地格外温馨。

云南代表团开展“一张纸献爱心”公益活动

代表们积极参加“一张纸献爱心”活动。新华网 念新洪 摄

新华网北京3月14日电(念新洪)14日下午,一座黄色“爱心屋”的到来,让云南代表团驻地格外温馨。代表们积极参加“一张纸献爱心”公益活动,将一叠叠旧报纸投入“爱心屋”,为救助贫困家庭先心病患儿献上一份爱心。

据悉,“一张纸献爱心”活动由中华慈善总会发起,旨在通过捐献回收旧纸张积聚善款,用于救助少数民族地区贫困家庭先天性心脏病患病儿童。全国两会期间,中华慈善总会在代表、委员驻地设置了“爱心屋”,用于收集旧报纸和杂志,获得了众多代表委员们的支持。

“涓涓细流,汇成江河。”李红梅代表说,自己每年都参加“一张纸献爱心”活动,今年从3月2日来到驻地开始,就有意识地把看过的报纸、杂志收集起来,今天集中送到“爱心屋”。“举手之劳,传播正能量,为先心病患儿献上一份爱心。”李光成代表则说,这样的活动不仅正能量满满,还倡导了环保理念,“回收再利用的方式非常环保、值得推广,作为一名老师,回到工作岗位后我会积极向学生们传播这样的理念,同时在学校尝试推广书籍、课本的再利用。”(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000