导游林峰:救人只是尽一个旅游从业者的本分
本文来源: ​新华网 2017-03-12 17:20:22 编辑: 刘馨蔚 作者: 张翼鹏
林峰认为,导游的工作就是要在认真做好本职工作的同时,为游客传递“真、善、美”。

导游林峰:救人只是尽一个旅游从业者的本分

导游林峰。新华网 张翼鹏 摄

导游林峰:救人只是尽一个旅游从业者的本分

林峰与游客合影。新华网 张翼鹏 摄

新华网昆明3月12日电(张翼鹏)云南导游林峰9日在云南文山普者黑景区成功救起一名不慎落水的游客,面对社会的广泛赞誉,林峰说:“我只是尽了一个旅游从业者的本分。”

11日晚,见到林峰时,他所带的旅行团还未结束六晚五天的云南之行,他刚刚带领游客结束弥勒的行程。林峰认为,导游的工作就是要在认真做好本职工作的同时,为游客传递“真、善、美”。他介绍,带团的时候最担心游客摔倒、受伤,有高原反应、肠胃不适等,不能更好的体验云南的美,因此,自己会努力在各个方面服务游客,而对于救人只是小事一桩。“我只是尽了一个旅游从业者的本分,相信每一名导游都会这样做的。”林峰真诚地说。

林峰今年37岁,是云南天循国际旅行社的导游,从事导游工作已12年。9日下午,湖南游客周某不慎落水,林峰不顾天寒水冷,迅速跳下水中救人。落水游客最终成功获救,转危为安。10日,昆明市导游协会发布《关于对导游林峰进行通报表扬的决定》,号召所有从业人员向他学习。

林峰带的17位团员目睹了整个救人过程,回忆起当时的情形,大家依然对导游林峰赞不绝口。来自湖北武汉的王女士说:“河水特别凉,他当时没有犹豫就跳下去了。他对游客特别贴心,一路上不仅给大家介绍云南的美景和历史,还自费为团员买晕车药,我们都很感动。”

云南天循国际旅行社常务副总经理高山介绍,林峰不仅取得了导游资格证,还通过了公司内部“云时光”品牌导游培训认证,并积极参与爱心公益活动,是一名专注工作、勇于担当的导游。公司一直以“十心服务”要求每一名导游全心全意服务游客,每个季度会召开一次实地导游培训活动,激励导游提升职业道德修养,提高服务技能水平,传播行业正能量。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000