云南农业大学:网络“小窗口”助力“大就业”
本文来源: 新华网 2017-03-12 12:43:05 编辑: 刘馨蔚 作者: 韩海阔
云南农业大学2017年毕业生大型供需洽谈会11日在昆举行。

云南农业大学:网络“小窗口”助力“大就业”

云南农业大学2017年毕业生大型供需洽谈会于11日举行。新华网 韩海阔 摄

云南农业大学:网络“小窗口”助力“大就业”

洽谈会上,众多涉农企业提供了大量就业岗位。新华网 韩海阔 摄

新华网昆明3月12日电(韩海阔)云南农业大学2017年毕业生大型供需洽谈会11日在昆举行,在走进洽谈会现场之前,不少同学就已通过“云农就业”微信公众号,查看了入场企业信息,甚至还提前投出了自己的简历。    

周末的云南农大校园热闹非常,到场用人单位达431家,提供需求岗位达9216个。不少同学在与用人单位现场交流的间隙,不时翻看着手机,屏幕上一条条企业用人信息被不断刷新出来。

据了解,云南农大着力推进“互联网+就业”工作,为学生提供智能化的移动端就业服务平台,实现了网络“小窗口”切入,推动学生就业的新常态。

2016年4月,云南农大将学校网站主页的就业服务窗口拓展至手机端,所建设“云农就业”微信公众号经过近一年的功能完善,已经成为学生了解就业创业政策、企业用人信息,投递应聘简历的重要渠道。云南农大就业指导与服务中心主任张东艳介绍,目前公众号服务的学生数近12000人,较为广泛地覆盖了应届毕业生群体,便利化的就业服务模式受到了同学们的普遍欢迎。

记者了解到,云南农大学生登录“云农就业”公众号,就可查看最新的宣讲会、双选会、入驻企业等信息,还可将自己的简历刊登在“优show毕业生”子栏目,方便用人单位进行选择。每天晚上七点,关注公众号的同学可根据自己关注的企业类型、专业属性收到定制版的推送信息。

此次洽谈会也正是依托云南农大就业创业云服务平台,实现了用人单位注册报名、岗位发布、展位信息查询和现场报到全程无纸化。

据云南农大招生就业处处长李永能还介绍,大学毕业生已经不再扎堆选择大中型国有企业和事业单位,民营企业、中小企业专业对口度高、发展空间大、岗位需求数量大等优势逐渐被更多毕业生所认同,成为吸纳毕业生就业的主渠道;文山、保山、普洱、红河等州市的农业、水利等基层事业单位用人需求旺盛,基层就业岗位在此次洽谈会上被大量提供。记者还注意到,通过云南农大与省外优质用人单位的积极联系,来自四川、重庆、黑龙江、山东、安徽等地的用人单位到场数量也较往年有明显增加。

据了解,云南农大2017届毕业生达到5958人,是该校办校以来人数最多的一年。云南农大将通过微信实时推送招聘信息和举办大型供需洽谈会、招聘月活动、专场招聘等多种方式,为毕业生及时提供就业岗位。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000