大理州加快实施“七大行动” 坚决打赢洱海保护治理攻坚战
本文来源: 新华网 2017-03-11 12:37:23 编辑: 徐琪燕
大理州委书记陈坚强调,必须抓落实、促见效,坚决打赢洱海保护治理攻坚战。

大理州加快实施“七大行动” 坚决打赢洱海保护治理攻坚战

新华网昆明3月11日电  在3月10日举行的大理州加快实施洱海保护治理“七大行动”推进会上,大理州委书记陈坚强调,必须抓落实、促见效,坚决打赢洱海保护治理攻坚战。

陈坚说,洱海是大理人民赖以生存和发展的“母亲湖”,自上世纪九十年代以来,历届州委、州政府始终把洱海保护治理作为头等大事,采取有力措施,全力保护治理洱海,取得了明显成效,但洱海保护治理形势依然严峻。

为深入贯彻落实云南省委、省政府关于“采取断然措施开启抢救模式保护治理洱海”的要求,今年1月大理州委、州政府启动实施了洱海保护治理“七大行动”,即实施洱海流域“两违”整治行动、村镇“两污”治理行动、面源污染减量行动、节水治水生态修复行动、截污治污工程提速行动、流域综合执法监管行动及全民保护洱海行动。

大理州加快实施“七大行动” 坚决打赢洱海保护治理攻坚战

陈坚表示,要以“我不上谁上、我不干谁干、我不护谁护”的坚定决心,拼搏奋战,加快推进“七大行动”落实见效,确保洱海水质稳定并持续向好。

为此,陈坚提出三点意见:一是提高政治自觉和行动自觉,切实增强洱海保护治理的危机感、紧迫感和责任感。领导干部要做“我不上谁上”的表率示范,参战人员要有“我不干谁干”的责任担当,广大群众要有“我不护谁护”的行动自觉。各级领导干部要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,真正把洱海保护治理摆在前所未有的高度,冲在洱海保护治理攻坚战最前线。

二是要务实抓、重实干、求实效,坚决打赢洱海保护治理攻坚战。洱海保护治理到了最危急的关头,行胜于言,关键是行动,重点是抓落实,既要岸上治污,又要水里治污,更要拆违点、治污点、抓节点,切实抓好环湖截污工程、湖滨生态带建设、入湖河道综合整治、农业产业结构调整、清水入湖工程、优化水资源调度、科学检测水质水文等重点工作,有效改善和提升洱海水质。

三是加强领导,落实责任,要做到层层压实责任、层层明确任务、层层卡死时限、层层奖罚分明,对环保违法行为“零容忍”,确保洱海保护治理各项任务落地见效。(完)

大理州加快实施“七大行动” 坚决打赢洱海保护治理攻坚战

大理州加快实施“七大行动” 坚决打赢洱海保护治理攻坚战

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000