彝乡楚雄在昆作旅游推介 邀宾朋触摸彝族文化
本文来源: 新华网 2017-03-09 19:01:33 编辑: 罗媛 作者: 张琦
9日,“中国彝乡——楚雄好地方”旅游推介新闻发布会在昆明举行。

彝乡楚雄在昆作旅游推介 邀宾朋触摸彝族文化

“中国彝乡——楚雄好地方”旅游推介新闻发布会9日在昆明举行

新华网昆明3月9日电(张琦)“中国彝乡——楚雄好地方”旅游推介新闻发布会9日在昆明举行,楚雄彝族自治州旅游发展委员会主任王若舟围绕楚雄特色旅游资源、自然风光、旅游产品业态、旅游线路、节庆活动等内容作推介,诚邀八方宾朋到楚雄观光旅游、度假休闲,感受天成盛景,触摸彝族文化。

王若舟介绍,楚雄拥有“一彝三古”“五好十美”的特色旅游资源。传承了1300多年的永仁直苴“赛装节”,从2017年起将被云南省打造成为中国时尚民族节庆品牌—“七彩云南民族赛装文化节”,以成为云南民族文化对外宣传的重要平台和窗口。

随着全州旅游业的快速发展,楚雄旅游供给能力不断增强,基本形成了包括食、住、行、游、购、娱在内的完整的旅游产业体系。目前,楚雄州拥有国家A级以上旅游景区13个,其中国家4A级旅游景区6个(世界恐龙谷、彝人古镇、紫溪山、博物馆、土林、武定狮山),初步形成了以世界恐龙谷等为特色的民族历史文化旅游产品系列、以黑井古镇等为特色的古镇休闲旅游产品系列、以狮子山等为特色的生态旅游产品系列、以楚雄紫溪彝村等为特色的乡村旅游产品系列、以少数民族服饰等为特色的旅游商品系列。

据了解,2016年,楚雄州共接待国内游客2535万人次,同比增长24.9%。全州实现旅游总收入178.18亿元,同比增长68.6%。(完)

   1 2  下一页   
1
标签: 楚雄
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000