云南楚雄:2017年力争实现旅游总收入258亿元
本文来源: 新华网 2017-03-09 18:57:45 编辑: 罗媛 作者: 张琦
2017年楚雄州将力争实现全州接待国外游客5万人次,接待国内游客3339万人次,实现旅游总收入258亿元,确保完成旅游投资100亿元以上的发展目标。

云南楚雄:2017年力争实现旅游总收入258亿元

楚雄州旅游发展委员会主任王若舟作旅游推介

新华网昆明3月9日电(张琦)在9日举行的“中国彝乡——楚雄好地方”旅游推介新闻发布会上,楚雄彝族自治州旅游发展委员会主任王若舟表示,2017年楚雄州将力争实现全州接待国外游客5万人次,接待国内游客3339万人次,实现旅游总收入258亿元,确保完成旅游投资100亿元以上的发展目标。

“围绕上述目标,楚雄州将采取稳抓规划实施、狠抓项目建设、准抓招商引资、实抓宣传推广、快抓品牌创建、常抓行业管理、严抓管党治党、善抓统筹协调‘八大措施’,促进全州旅游文化产业持续快速发展。”王若舟说。

王若舟介绍,在刚刚过去的春节黄金周,楚雄州旅游接待工作首战告捷,实现了开门红。在全州主要旅游经济指标实现快速增长的同时,取得了游客接待量同比增幅全省第一、元谋土林接待游客量同比增幅全省第一两个“增幅全省第一”,为2017年楚雄旅游的良好发展奠定了坚实基础。

接下来,楚雄州将着力推进紫溪生态旅游文化城等“十大旅游建设项目”、武定己衣大裂谷开发建设等“十大旅游招商项目”以及七彩云南2017(国际)民族赛装文化节等“十大宣传推广活动”。同时,加快组建集“投、融、建、管、营”为一体的楚雄旅游文化产业投资公司,设立旅游文化产业发展基金,破解产业建设发展资金不足的问题;加快传统景区提升改造,积极推进禄丰世界恐龙谷创建国家5A级旅游景区和大姚石羊古镇创建国家4A级旅游景区,提升A级旅游景区的数量和质量;加强酒店、宾馆等基础配套设施建设;持续开展“不合理低价游”专项整治,坚决查处和打击不合理低价游行为,提高楚雄旅游的知名度、提升美誉度,扩大影响力、增强吸引力,打响“中国彝乡·楚雄好地方”旅游文化品牌。(完)

1
标签: 楚雄
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000