云南民族大学太极公益课首秀
本文来源: 新华网 2017-03-08 21:59:16 编辑: 罗媛 作者: 韩海阔 毛雪勰
云南民族大学国际太极学院太极公益课第一课于3月7日正式开启。

云南民族大学太极公益课首秀

云南民族大学国际太极学院太极公益课第一课于3月7日正式开启。供图

新华网昆明3月8日电(韩海阔 毛雪勰)一招一式,皆为寻求刚柔并济的太极精神。云南民族大学国际太极学院太极公益课第一课于3月7日正式开启。

针对全社会热爱太极、渴望学习太极文化的人群,云南民族大学国际太极学院专门开设了太极公益课,并邀请专业教师在云南民族大学雨花校区进行免费授课。

云南民族大学国际太极学院执行院长赵静冬表示,太极公益课的开设有助于普及健康向上的养生知识和理念,传播中华优秀传统文化。国际太极学院将持续加强与南亚、东南亚及港澳台地区的交流合作,为中华优秀传统文化“走出去”添砖加瓦。

据了解,2016年4月,云南民族大学国际太极学院正式挂牌成立。今年上半年,该学院将在国外多所高校和机构设立国际太极学院分院。今年,云南民族大学的武术与民族传统体育本科专业(单招武术散打、套路)将正式启动招生,博士研究生“太极方向”的招生也已在计划当中。(完)

   1 2  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000