云南省高校“三中心”建设推进会在昆举行
本文来源: 新华网 2017-03-08 14:31:08 编辑: 徐琪燕 作者: 韩海阔
由云南省委高校工委、云南省教育厅主办的云南省高校“三中心”建设工作推进会于7日举行。

云南省高校“三中心”建设推进会在昆举行

云南省高校“三中心”建设推进会在昆举行。供图

新华网昆明3月8日电(韩海阔 杨德政)由云南省委高校工委、云南省教育厅主办的云南省高校辅导员发展研究中心、云南省高校心理健康教育与咨询示范中心、云南省高校实践育人创新创业中心(以下简称“三中心”)建设工作推进会于7日在昆明理工大学举行。

据介绍,此次推进会的召开旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,安排部署2017年云南省大学生思想政治教育工作和云南省高校“三中心”建设管理工作。与会的云南省各高校相关负责人先后实地考察学习了云南大学全国高校心理健康教育与咨询示范中心、昆明理工大学全国高校实践育人创新创业基地和云南民族大学全国高校辅导员发展研究中心的建设管理工作。

会上,云南大学、昆明理工大学、云南民族大学、昆明学院等8所高校的代表就“三中心”建设进行了交流发言。昆明理工大学党委副书记李莉在介绍经验时说,该校围绕立德树人这一根本任务,将深化创新创业教育改革作为推进学校综合改革的突破口,坚持“全体教师参与、面向全体学生、立足学生全面发展、融入人才培养全过程”,以培养服务区域经济社会发展的创新创业人才为根本,构建了独具特色的“培土、播种、育苗、护果”全过程创新创业人才培养生态链。

云南省委高校工委副书记陶晴表示,要把立德树人作为大学生思想政治教育工作的中心环节,把培育践行社会主义核心价值观融入到大学生思想政治教育工作全过程;按照新形势下大学生思想政治教育工作的新任务、新要求,围绕学生、关照学生、服务学生,推进大学生思想政治教育工作质量持续提升,促进大学生健康成长成才。

据了解,会上确定了昆明理工大学等5所高校为云南省高校辅导员发展研究中心、云南警官学院等4所高校为云南省高校心理健康教育与咨询示范中心、云南大学等7所高校为云南省高校实践育人创新创业中心。2017第七届云南省高校文化节也在此次推进会上正式启动。(完)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000