借助网络跨越山水昆明南京两地学生同上一堂课
本文来源: 新华网 2017-03-05 17:37:12 编辑: 赵艳娟 作者: 韩海阔
活动课以视频连线形式展开,相隔数千里的同学们展开了民俗知识“智力竞赛”。

借助网络跨越山水昆明南京两地学生同上一堂课

借助网络,昆明和南京的小学生同上一堂民俗课。 供图

新华网昆明3月5日电(韩海阔)网络技术进校园,信息技术促发展。昆明市五华区文林小学和南京市长江路小学两地学生于3日共同上了一节“春江复苏传民俗,彩云之南共叙情”少先队活动课。

活动课以视频连线形式展开,相隔数千里的同学们展开了民俗知识“智力竞赛”。过年压岁钱的含义、写春联的由来等问题交互问答,让中华传统文化知识在寓教于乐的氛围中得到普及。

两地学生还分组,以现场体验的方式进一步感受传统民俗活动的魅力。南京市长江路小学的同学们现场包饺子、写福字、送对联;昆明市五华区文林小学同学们的“吉、石、天、春”四字插花,寓意了在春暖花开的季节,南京的同学和昆明的同学结下的深厚友谊。(完)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000