共青团云南省委十三届七次全会在昆举行
本文来源: 新华网 2017-03-03 16:32:00 编辑: 石光良 作者: 李婧 江雅曼
共青团云南省委十三届七次全会3月2日至3日在昆明召开。

新华网昆明3月3日电(李婧 江雅曼)共青团云南省委十三届七次全会3月2日至3日在昆明召开,会议总结去年工作,部署2017年工作。云南省委副书记李秀领出席会议并讲话。

今年,共青团云南省委将不断提高服务青年质量,让广大青年能够从团组织获得学习生活、创业工作、成长发展所需要的帮助;将青少年综合服务平台、青少年事务社会工作服务中心、七彩小屋等各类服务平台统一纳入“青年之家”综合服务平台品牌体系,力争到年底实现县域全覆盖;深化“三下乡”社会实践活动,持续开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动,服务青年学生成长发展;开展“留守儿童集中关爱月”活动,帮助他们解决生活、学习、心理等方面的问题,让他们健康成长;推动修订《未成年人保护法》地方配套法规;瞄准不同青年群体,有针对性地开展各类“创青春”创新创业创优赛事,为青年提供项目展示、政策支持、发展帮扶等服务;实施“筑梦”计划,帮助新兴青年群体实现职业发展梦想。

据悉,去年,共青团云南省委广泛开展“我的中国梦”、“开学第一课”等主题实践活动,覆盖和影响青少年500多万人次;依托“青年之声”平台,帮助4264名贫困儿童和留守儿童实现“微心愿”;持续推进“贷免扶补”等项目,扶持创业青年16943人、小微企业4535户,协助发放贷款16.8亿元;建立团干部直接联系青年制度,云南省6223名团干部直接联系青年19余万余人,开展活动2500余次,帮助基层协调资金和物资近500万元,为团员办实事300余件。

针对共青团改革工作,共青团云南省委派出工作组到上海、重庆等地学习改革经验,深入团员青年以及青年社会组织中了解情况并听取意见建议;征求团中央以及21个省直部门、100多个各级团组织的意见建议,推动《共青团云南省委改革实施方案》的起草制定,该方案经云南省委同意后印发实施,改革工作已全面启动。

李秀领充分肯定了共青团云南省委过去一年取得的成绩。他要求,云南省各级党委要进一步强化管好用好共青团组织的责任担当,身体力行地密切党团关系,为团组织开展工作创造良好条件,热忱关心、从严要求团干部,帮助他们健康成长,进一步调动共青团组织和干部的积极性创造性。(完)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000