昆明市呈贡区依法拆除14900平方米违法建筑
本文来源: 新华网 2017-03-02 16:36:35 编辑: 石光良 作者: 李婧
呈贡区斗南街道小古城社区昆玉高速公路以东100米处的14900平方米违法建筑进行强制拆除。

昆明市呈贡区依法拆除14900平方米违法建筑

昆明市呈贡区斗南街道办事处、区城管局等相关单位于3月2日依法强制拆除了斗南街道小古城社区昆玉高速公路以东100米处的14900平方米违法建筑。新华网 李婧 摄

新华网昆明3月2日电(李婧)在昆明市呈贡区政府组织下,斗南街道办事处、区城管局等相关单位于3月2日依法对位于呈贡区斗南街道小古城社区昆玉高速公路以东100米处的14900平方米违法建筑进行强制拆除。

据了解,这个项目地块为斗南街道小古城社区集体土地,由村民自行租给建设方使用,建设方在建设时并未取得相关审批手续,系违法建设,并在建成后作为仓库出租给商户,已被列入住建部重点督办违法建设图斑和国土资源部违法用地图斑整治范围。

呈贡区委、区政府结合高速公路沿线违法建设整治工作的相关要求,专题研究部署此宗违法建设拆除整改工作,成立了违法图斑查处整改工作领导小组,统筹安排相关工作。并于2016年12月,多次对违法建设当事人进行宣传教育,要求其自行拆除违法建设,恢复土地原貌,并对承租商户做搬迁动员工作,要求承租商户限期搬离。

商户反映的情况,呈贡区于2017年1月22日安排斗南街道办事处、区城管局等相关职能部门及社区两委再次召集违建图斑当事人召开了会议,传达住建部及云南省、昆明市相关部门对违法图斑整改拆除工作的要求,违建当事人表示尽快督促承租商户搬离,承诺搬离一户就自行拆除一户。2月3日起,违建当事人采用人工方式拆除,但进度缓慢,经相关部门多次催促,仍未加快自拆进度。为加快整治拆除进度,呈贡区政府决定依法对该宗违法建设剩余部分进行强制拆除,拆除总面积14900平方米。

呈贡区相关部门负责人表示,将以此项工作为典型,全力推进违法违规建设整治工作,确保辖区市容市貌整洁有序,全面提升城乡人居环境。(完)


   1 2 3  下一页   
1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000