昆明理工大实施六大行动计划 建“双一流”大学
本文来源: 新华网 2017-03-02 14:45:44 编辑: 石光良 作者: 李婧
昆明理工大从实施“十三五”6大行动计划、36个重点专项,对新学期工作作了安排部署。

新华网昆明3月1日电(李婧)昆明理工大学3月1日召开2017年春季开学中层干部会议,从实施“十三五”6大行动计划、36个重点专项,对新学期工作作了安排部署。

会上,昆明理工大学校党委书记张英杰表示,2017年是全面贯彻落实该校第十二次党代会战略目标的开局之年、实施“十三五”发展规划的关键之年,第十二次党代会描绘了昆明理工大学未来发展的宏伟蓝图、确定了今后5年的目标任务。结合当前形势和工作实际,昆明理工大学中层干部要准确把握形势和任务、深入推进全面从严治党及切实提高执行力。

去年年底,昆明理工大学“十三五”发展规划纲要经过专家多轮论证,并经校党委会原则通过试行,该校还举行了“十三五”发展规划重点专项启动仪式,与6家部门签订了工作目标年度任务及领导班子任期目标任务责任书,其余的66家部门会后以书面的形式进行了签订。“十三五”发展规划为该校的发展指明了方向,目标已经确立,要坚持“一张蓝图绘到底”,防止出现“两张皮”的现象。接下来的关键就是落实,昆明理工大学各部门将进一步压实工作责任、精心组织实施,确保如期实现“十三五”确定的各项发展目标。

昆明理工大学校长彭金辉围绕该校“十三五”6大行动计划、36个重点专项对新学期的工作进行安排部署,表示要深入实施一流学科建设行动计划,努力在“双一流”建设中抢占先机;深入实施高水平师资队伍建设行动计划,积极推进人事制度改革;深入实施一流本科建设与研究生创新培养行动计划,不断提高人才培养质量;深入实施科技创新与成果转化能力提升行动计划,推动科研及科技产业工作再创新业绩;深入实施国际化与开放发展行动计划,全面开展国际交流与合作;深入实施管理现代化与服务民生行动计划,为昆明理工大学改革发展提供有力保障。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000