云大启迪K栈众创空间获评“全国大学生创业示范园”
本文来源: 新华网 2017-03-01 17:34:33 编辑: 石光良 作者: 韩海阔
共青团中央于近日公示了“全国大学生创业示范园”遴选结果。

新华网昆明3月1日电(韩海阔)共青团中央于近日公示了“全国大学生创业示范园”遴选结果,拟授予30家机构“全国大学生创业示范园”称号,云南大学启迪K栈众创空间位列其中。

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》和《共青团中央关于加强共青团促进青年创业就业服务体系建设的实施意见》精神,建设一批具有区域示范带动作用的大学生创业孵化园区,打造一批“众创、众包、众扶、众筹”的大学生创业支撑平台,团中央于2016年12月启动了首批30家“全国大学生创业示范园”申报推荐遴选工作。

据介绍,云南大学积极响应国家创新驱动发展战略和“大众创新,万众创业”的号召,与清华大学启迪控股股份有限公司于2016年3月19日合作成立云大启迪K栈众创空间。云大启迪K栈众创空间整合优质资源和企业孵化经验,为创业者特别是大学生提供从培训、入园、孵化到上市的全链条一站式服务,引导全省大学生积极创新和自主创业,搭建大学生创新创业群体自我展示、互相交流、共同成长的平台。

云南大学启迪K栈众创空间运营以来,入驻企业数百家,注册资金达5.94亿元;开展创业课堂K课堂39场次,组织创新创业活动98场;先后被认定为国家科技部首批“星创天地”,云南省人社厅“省级众创空间”、云南省科技厅“云南省众创空间”。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000