第四届昆明市寻找“最美家庭”活动启动
本文来源: 新华网 2017-03-01 17:33:04 编辑: 石光良 作者: 韩海阔
自2014年以来,昆明市寻找“最美家庭”活动已成功举办三届,涌现出一批“最美家庭”代表。

新华网昆明3月1日电(韩海阔)为弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,由昆明市妇联、昆明市文明委和昆明报业传媒集团联合举办的第四届寻找“最美家庭”活动暨昆明市“文明家庭”评选活动1日正式启动。

据悉,活动旨在倡导注重家庭、注重家教、注重家风,以弘扬中华民族家庭美德和社会主义核心价值观为主题,牢固树立“家风正则民风淳”的意识,持续推出“最美家庭”典型,引导人们继承传统美德,树立家国情怀,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识。

评选坚持“零门槛”,参与规模无名额上限要求,以“尊老爱幼、男女平等,夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德为基本标准。昆明市妇联相关负责人介绍,自2014年以来,昆明市寻找“最美家庭”活动已成功举办三届,涌现出一批“最美家庭”代表,已成为昆明市培养和践行社会主义核心价值观和文明建设的有效载体。

据介绍,今年的寻找“最美家庭”活动采取“集中联动”和“常态化开展”相结合,以家庭自荐、组织推荐等方式报名,组委会将通过昆明日报、昆明信息港和掌上春城APP对候选家庭事迹进行展播,展示文明家风、和谐家貌和感人故事。随后,工作人员进行入户走访,筛选出20户家庭进入候选名单,通过公众投票、大众评审和专家定评方式,最终前10名获得第四届昆明市“最美家庭”暨昆明市“文明家庭”提名奖称号。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000